今日の夕食は、
麻婆茄子 です✨
茄子をいきなり沢山貰ったので、麻婆茄子の素を使ってですが麻婆茄子を作ってみました。麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作る時にはひき肉が不要なので、麻婆茄子も不要かと思いきや、作っている途中で「ひき肉」が必要なのが分かり、冷凍庫を大捜索!!
無いとは思いながらも探してみたら、昔作った「そぼろ丼」用の冷凍そぼろが見つかり、それで代用しました。味は、麻婆茄子は味が濃いので全然問題なかったです!
ただ、二人用の麻婆茄子の素が私の行ったスーパーでは販売されて無かったので、4人前で作った為に、沢山出来上がってしまいました。冷凍しておこうと思います。
いつも応援ありがとうございます。
ランキング一位を目指して、応援よろしくお願いいたします。ʕ•̀ω•́ʔ✧シャキーン