今日のケーキ りんごのマフィン よしながふみ先生
どうしても、「きのう何食べた?」のりんごのマフィンが作ってみたくなって、作ってしまいました。
無塩バターで作ったせいなのか、さっぱりなお味でした。作る前は、少し塩を入れようなんて思っていたのに、いざ作るときには忘れてました(笑)
甘さはかなり控えめなので、私の場合あと一割くらい増やしても良いかも。
あと、残ったりんごを下に入れ込んでも大丈夫と書いてありましたが、かなり生地が少なかったので入れないで作ったら、ベーキングパウダーのお陰で凄く生地は膨らむので、下に入れ込むの有りだなって思いました。
次のときは、必ず入れようと思います✨
よしなが先生、今回も美味しいお菓子
ありがとうございました(•ө•)♡