今日の夕食
今日の夕食は、
ぶりの照り焼き、
キャベツの煮浸し、
茹でたブロッコリー、
わかめと豆腐の味噌汁でした。
キャベツの煮浸しが、味の素のほんだしを使わなければいけないですが、丁度だし汁があったのでそっちで作ってみたら、味が薄かったです^_^;
なので、これに少し塩麹をかけて食べたら、
すごく美味しくなりました〜✨
食べた後に再度残っている煮浸しに、
塩麹を入れて煮直しました。
あと味噌汁ですが、ワカメを包丁で食べやすい大きさに切り忘れて、食べてみたらめちゃ長で笑っちゃいました。ダイエットでモグモグしてる分には良いかも。
本当は、ブロッコリーにも味をつけたかったのですが、時間がなくて断念。
明日は、ブロッコリーを何かと和えてみようと思います。