今日の夕食 キムチ雑炊
今日の夕食は、
キムチ雑炊です。
先日作ったスンドゥブチゲの残りの半分を使って、キムチ雑炊を作ってみました。写真が、全然美味しそうじゃないですね(笑)味は悪くなかったんですが…
今回は、ちゃんとアサリを入れて作りました。格段に美味しくなっています!! やっぱり、アサリの力は凄いっ。いや、それとも桃屋のキムチの素を足したからかな? ただ、キムチの素は4月に開けたやつだから、食べて大丈夫かちょっと心配💧
それと、残り物のコーンを雑炊に入れてみたら、かすかに甘くて美味しい〜✨ キムチとコーン、変な組み合わせですが、意外に合う!
今度作るときも、入れてみます。美味しいかどうか、もう一度、試してみます!