今日のケーキ りんごのマフィン②
再びよしながふみ先生「きのう何食べた?」十二巻より、りんごマフィン挑戦!
ちょっとアレンジを加えて作ってみました。前回マフィンを食べたときに、アールグレイとりんごが合うのではないかと思い、生地にアールグレイの紅茶チップを入れてみました。紅茶はどれくらい入れればいいのかわからないので、今日はティーバッグ1袋にしてみました。それと2日でマフィン8個は食べれないので、冷凍できるように「りんごなし」のマフィンも一緒に焼いてみました。
三十分後、焼き上がりました〜
アイリスオーヤマのオーブンなので、あまり熱伝導率が均一ではないのですが、美味しそうに焼き上がりました✨ どれから食べようかなぁ😍 楽しみです。
ちなみに、お菓子を作るならパナソニックやシャープ、東芝などメーカー品のほうが、上手に焼けますよ。