今日の夕食は、
豚肉のすき焼き です✨
普通は牛で作りますが、豚肉が半額だったので、人生初の豚肉のすき焼きです。(でも、どっかの県は豚肉で作るところがあった気がします)
卵はいつもより高い卵を買ってきました。ランニングエッグとかなんとか…
高いだけあって、ぷりぷりて黄身が濃い〜
春菊も美味しーー✨ 若い頃は好きじゃなかったんですが、味覚って変わりますね〜。煮すぎないのがコツらしいです。
お鍋を作る予定がなかったので、豆腐は揚げ豆腐(笑)
鍋って簡単のはずなのに、なんでこんなに上手に盛れないんでしょうか…
綺麗な鍋料理を作りたいです😭
割り下ですが、我が家は甘い方が好きなので、レシピの砂糖の2倍くらい入れました。
すき焼きのレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00002478/index.html
油揚げの油抜き
https://www.google.com/amp/s/kumiko-jp.com/archives/92545.html%3famp=1
↓ランキング一位を目指して、応援よろしくお願いいたします。ʕ•̀ω•́ʔ✧