今日の夕食 豚肉の塩コショウ焼き
今日の夕食は、
豚肉の塩コショウ焼き+太ねぎ
キャベツの煮浸し(味付けは、麺つゆ)
黄色カリフラワー
ご飯、卵の味噌汁
冷凍庫の中のものを消費するべく、豚肉を焼いてみました。サシが入った豚肉なので(油が多いいとも言う)、柔らかくてとっても美味しかったです😍
カリフラワーは珍しい黄色のカリフラワーをいただいたので、今日はマヨネーズを付けて食べてみました。味は、白いカリフラワーと同じ味ですよ。
年末までに、冷凍庫の中身を半分くらいに減らせればと思います。
頑張ります!!!
↓このカルディの胡椒は、美味しくて、ミルが使いやすいですよ。しかも、300円位なのでお財布にも優しい😍