吉永麻衣子さんの「ねじねじドデカパン」です✨
昨日、インスタライブ(初めて見ました!)で「ドデカパン」の作り方をやっていて、材料があったので朝食用に作ってみました(*^^*)
レシピは胡桃で説明していますが、具材は何で作っても良いとのことで、チョコとオレンジピールを入れてみました。
このレシピの凄いことは、1次発酵、2次発酵が要らない事! 寝る前にタッパーの中でスプーンを使って混ぜ混ぜして、冷蔵庫に入れて発酵。そして、次の日の朝にちょちょっと形成してトースターで焼くだけなんです。
食べてみた感想は、モチモチ系のパンで美味しかったです。ただ、たくさん砂糖を使ったのに対してチョコレートを入れすぎました💦 甘くなりすぎちゃいました。ブラックコーヒーが進みます😋
初めてパンを作った私でも、このレベルで作れるって凄い! 是非、試してみてください。
焼く前
焼いたあと
レシピhttps://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00015889
↓いつも応援ありがとうございます。
ランキング一位を目指して、応援よろしくお願いいたします。ʕ•̀ω•́ʔ✧シャキーン!