2019/07/07 今日の夕食
今日の夕食は、
ゴーヤチャンプルー です。
ゴーヤを貰ったので、久しぶりに作ってみました。ナスも沢山いただいたので、ナスも入れてみました。味噌汁もナスとワカメの味噌汁です(笑)
ゴーヤは、苦いですね〜✨
でも、それが良いんですよね!
先日、沖縄に行ったときにバスガイドさんが「沖縄県民はゴーヤが大好きで、ゴーヤチャンプルー弁当が一番売れます。そして、ゴーヤを苦いとは思わないんですよ。苦いと思う人は、食べる量がまだまだ少ないですね」と、教えてくれました。
私は、まだまだのようです(笑)
これこら夏に向かって、どんどん色々な野菜が出てくるので楽しみです。
そうそう、今年初めての地元のオクラも今日料理してみました〜
いつも応援ありがとうございます。
ランキング一位を目指して、応援よろしくお願いいたします。ʕ•̀ω•́ʔ✧シャキーン