今日の朝食は、
卵かけご飯
春菊の海苔和え
芽キャベツのごま油和え
野菜の味噌汁 です。
先日買った卵が新しいうちに卵かけご飯を食べたくて、今日は時間があったのでいつもより丁寧に朝食を作ってみました✨
何年かぶりの卵かけご飯、美味しいですね〜。私は白身も黄身も一緒に混ぜる派です。次作るときは、白身と、黄身を一度分けてから作ってみようかなって思います。昔、あさイチで、「料亭風卵かけご飯」と言って紹介されていた気がします。
ちなみに、生卵が食べられるのは、日本くらいなのをご存知ですか?!
↓ランキング一位を目指して、応援よろしくお願いいたします。ʕ•̀ω•́ʔ✧シャキーン