今日の朝食は、
チーズケーキ です。
昨日、焼いたチーズケーキになります!
栗原はるみさんのレシピで作りました〜
美味しい😍
ちなみに、私がチーズケーキを作るときはクッキー生地の土台無しで作ります。クッキー生地は、無くても美味しいですよ。作るの時短出来ますし、切るのも楽。材料さえ準備してあれば、生地は15分位で出来ると思います。
★オーブンの温度ですが、我が家のオーブンは火力が強めみたいなので、160度 40〜45分が良いみたいです。それか、がっつり焦がして、バスク風チーズケーキでも良いかも。
★結構、甘めのケーキなので砂糖は10gくらい減らしてもみようかなと思います。雪印のチーズケーキレシピだと、砂糖60gなので。
チーズケーキのレシピ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41030_チーズケーキ.html
↓ランキング一位を目指して、応援よろしくお願いいたします。ʕ•̀ω•́ʔ✧
↓この本のレシピも、とっても美味しいです😍