今日の夕食は、
牡蠣のバター炒め
人参のごま油和え
大根サラダ
ご飯+ちりめん(京都で買ったもの)、味噌汁
今日はどうしても牡蠣が食べたくなって、牡蠣のバター炒めを作ってみました。しかし、残念ながら全然美味しく出来なくてショック(-_-;) 何が悪かったんだろう…。何せ、牡蠣が苦い。牡蠣が悪いんでしょうか。レシピにはガーリックが入っていたのですが、それは入れなかったのが問題ですかね? でも、次の日、仕事がある時はあまりガーリックは取りたくないので無しで作ったのですが。
また、少ししたら挑戦してみようと思います!!
先日食べた居酒屋の大根サラダが不味くて、どうしたらあんなサラダが出来るのかと思い、家で作ってみました。自分で作ったほうが美味しいってどういう事ですかね(;^ω^) 大根は塩麹で漬け込んでみました。
副菜は、どれも美味しく出来たので良かったです😍
↓応援よろしくお願いいたします。ʕ•̀ω•́ʔ✧
牡蠣 カンカン焼き セット 30個入 冷凍 牡蠣 旬凍桃こまち 鳥羽産 ミニ缶入り (牡蠣ナイフ・片手用軍手付き)殻付き牡蠣 一斗缶 海鮮 バーベキュー セット BBQ
- 出版社/メーカー: 伊勢鳥羽志摩特産横丁
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る