今日の夕食は、
ぶりの照り焼き
茄子の煮浸し
紫大根の酢漬け
ブロッコリーとあさりのペペロンチーノ
ご飯、味噌汁(白菜)
★今日は、新しいお箸を使う為にお魚料理にしました〜。お箸の具合は、とっても良かったです♥ お箸が硬いので、お魚がとっても食べやすいです! もちろん、ご飯を食べるのもとても使いやすい作りになっていました✨ それと、今まで何回かぶりの照り焼きは作ったんですが、今日のがふっくらしていて一番美味しかったです😍
お酒と塩を振りかけ、冷蔵庫で1時間寝かせたのが良かったのかしら!? また、すぐに食べたいお味でした。
★紫大根の酢漬けは、知り合いから紫大根をいただいたので、ググってみたら酢漬けが一番美味しいようでしたので、作ってみました。これも、本当に美味しかったです。こんなにピンクですけど、大根の色素から出ている自然な色なんですよ。
★茄子の煮浸しは、めんつゆで簡単に作れるレシピで作ってみました。本当に簡単に作ることができて美味しいので、これもオススメです✨
なんか、今日の料理は主婦が作ったご飯みたくできて嬉しー٩(♡ε♡ )۶
【レシピ】
■ぶりの照り焼きhttps://www.orangepage.net/recipes/detail_135918
■紫大根の酢漬け
酢→大6 砂糖→大6 塩→小さじ2(塩麹→小さじ4)煮立てて、大根にかけて、半日後より食べれます
■茄子の煮浸し